スペインひとり旅 バレンシア編①

バレンシアの人気店。ナバーロ!
13時オープン同時にお客さんいっぱい!観光客も多いね。。
前菜はとりあえずガンバス アル アヒージョ!レストランスタイル。海老の味がちゃんとする。
海老の大きさバラバラなのが自然!
日本の海老(主に輸入品、東南アジア)は食感がメインで味が弱い。コストコの輸入海老は味がちゃんとしたけど🙋
バレンシア風パエリア!16E
1人前だけで予約しといた。
具はウサギ、チキン、エスカルゴ、モロッコインゲン、白インゲン豆、アーティチョーク。
塩味はイメージと違い程よい。サフランの香り、旨味はバランス絶妙!
米粒は日本米より大きめ!水分多めのアルデンテ感。肉に下味ほぼなしのストレート!
わりと少食の自分でも完食!米2合以上あったけど💦💦 ビール&ワインはバレンシアの地物。白ワインはヴェルデホ&マカベオ。
接客してくれた姉さんもとっても親切。
エスタバ ムイ ブエノ😊

PEKO PEKO TSURUMI

「Spanish Bar&Restaurant」